19.07.2025

Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 1 шт.

хлеб для тостов — 2 шт.

фарш из баранины — 100 г

масло растительное

зира

лук-шалот — 1 шт.

соль

чеснок — 1 зубчик

майонез — 1 ст. л.

салат айсберг

Салат

стебель сельдерея — 1 шт.

помидор — 1 шт.

огурец — 1 шт.

соль

лимон — 40 г

масло подсолнечное

масло кунжутное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    1. Срезаем у баклажана плодоножку и выкладываем целиком на разогретую сковороду, чтобы подпечь со всех сторон. При запекании прокалываем мякоть баклажана.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    2. Снимаем с баклажана обугленную шкуру, мякоть выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    3. Измельчаем чеснок.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    4. Рубим вместе мякоть баклажана с чесноком и солью.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    5. Сбрызгиваем баклажанную массу растительным маслом, добавляем майонез и перемешиваем.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    6. Тостовый хлеб подпекаем с обеих сторон на гриле или на сковороде.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем измельчённый лук-шалот.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    8. Добавляем на сковороду бараний фарш, соль, зиру, всё перемешиваем и обжариваем.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    9. Собираем сэндвич. На тостовый хлеб наносим баклажанную икру, далее листик айсберга, баклажанную икру, бараний фарш, баклажанная икра, листик айсберга, баклажанная икра, сверху тостовый хлеб.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    10. Сэндвич отправляем на гриль.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    11. Готовим салат. Очищаем и крупно нарезаем овощи: стебель сельдерея с листиками, помидор, огурец.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    12. Собираем овощи в большой миске, солим, сбрызгиваем лимонным соком, подсолнечным и кунжутным маслом. Всё перемешиваем.

  • Сэндвич с печёным баклажаном и бараниной и зелёный салат с кунжутной заправкой

    13. При подаче сэндвич разрезаем пополам и подаём с салатом.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })