Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
баклажан — 1 шт.
хлеб для тостов — 2 шт.
фарш из баранины — 100 г
масло растительное
зира
лук-шалот — 1 шт.
соль
чеснок — 1 зубчик
майонез — 1 ст. л.
салат айсберг
Салат
стебель сельдерея — 1 шт.
помидор — 1 шт.
огурец — 1 шт.
соль
лимон — 40 г
масло подсолнечное
масло кунжутное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Срезаем у баклажана плодоножку и выкладываем целиком на разогретую сковороду, чтобы подпечь со всех сторон. При запекании прокалываем мякоть баклажана.
2. Снимаем с баклажана обугленную шкуру, мякоть выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.
3. Измельчаем чеснок.
4. Рубим вместе мякоть баклажана с чесноком и солью.
5. Сбрызгиваем баклажанную массу растительным маслом, добавляем майонез и перемешиваем.
6. Тостовый хлеб подпекаем с обеих сторон на гриле или на сковороде.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем измельчённый лук-шалот.
8. Добавляем на сковороду бараний фарш, соль, зиру, всё перемешиваем и обжариваем.
9. Собираем сэндвич. На тостовый хлеб наносим баклажанную икру, далее листик айсберга, баклажанную икру, бараний фарш, баклажанная икра, листик айсберга, баклажанная икра, сверху тостовый хлеб.
10. Сэндвич отправляем на гриль.
11. Готовим салат. Очищаем и крупно нарезаем овощи: стебель сельдерея с листиками, помидор, огурец.
12. Собираем овощи в большой миске, солим, сбрызгиваем лимонным соком, подсолнечным и кунжутным маслом. Всё перемешиваем.
13. При подаче сэндвич разрезаем пополам и подаём с салатом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })