19.07.2025

Икра из свёклы и сметаны

Икра из свёклы и сметаны

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 60 г

свёкла — 3 шт.

кетчуп — 1 ст. л.

масло растительное

соль

чеснок — 1 зубчик

мука пшеничная — 1 ст. л.

сметана 15% — 2 ст. л. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Икра из свёклы и сметаны

    1. Очищаем и нарезаем мелко лук, чеснок.

  • Икра из свёклы и сметаны

    2. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Икра из свёклы и сметаны

    3. Разогреваем ковш с растительным маслом и начинаем обжаривать лук, затем добавляем чеснок, свёклу, соль.

  • Икра из свёклы и сметаны

    4. Отодвигаем содержимое сотейника на одну сторону, на освободившуюся часть ковша наливаем растительное масло и добавляем кетчуп.

  • Икра из свёклы и сметаны

    5. Затем все ингредиенты в ковше объединяем и продолжаем тушить.

  • Икра из свёклы и сметаны

    6. Вводим муку и всё перемешиваем.

  • Икра из свёклы и сметаны

    7. Добавляем в икру сметану, всё вновь перемешиваем, незначительное время прогреваем.

  • Икра из свёклы и сметаны

    8. При подаче выкладываем в миску.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })